You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Warga Wijaya Kusuma Nimati Layanan Vaksin Keliling
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

150 Warga Wijaya Kusuma Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling

Program vaksinasi terus digencarkan di Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Seperti hari ini, sebanyak 150 warga tampak antusias memanfaatkan layanan mobil vaksin keliling yang digelar di halaman Masjid Al Amanah, Jl Al Amanah, Wijaya Kusuma.

Warga yang akan divaksin harus terlebih dahulu mendaftar melalui aplikasi JAKI

Lurah Wijaya Kusuma, Novi Indria Sari menuturkan, layanan mobil vaksin keliling dari Pemprov DKI Jakarta tersebut dimanfaatkan sebanyak 150 warganya yang berasal dari RT 07, 08 dan 10 RW 10.

"Kuotanya sebanyak 150. Warga yang akan divaksin harus terlebih dahulu mendaftar melalui aplikasi JAKI. Setelah mendaftar tinggal datang dan menunggu giliran untuk divaksin," ujar Novi, Kamis (22/7).

Layanan Mobil Vaksin Keliling Sambangi Permukiman Padat di Kelurahan Penjaringan

Sebelumnya, sambung Novi, pihaknya bekerja sama dengan RT/RW untuk mendata warga yang belum mendapatkan vaksin agar mengikuti kegiatan vaksinasi melalui mobil vaksin keliling.

"Kami juga bekerja sama dengan pengusaha di wilayah Kelurahan Wijaya Kusuma untuk memerintahkan para karyawannya mengikuti vaksinasi. Warga tidak perlu khawatir. Vaksin ini aman," katanya.

Andre (35), warga RT 08/10 mengaku ingin sekali mendapatkan vaksin COVID-19 dengan memanfaatkan layanan mobil vaksin keliling.

"Alhamdulillah akhirnya ada kesempatan untuk vaksinasi dan lokasinya dekat dengan rumah tinggal. Tinggal daftar melalui aplikasi JAKI dan tidak perlu waktu lama untuk mendapatkan vaksin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6206 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2630 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2230 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1846 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1758 personNurito